Увлечения вне работы кто чем занимается в свободное от руления за деньги время
Posted 30 July 2010 - 01:54 PM
Posted 30 July 2010 - 05:00 PM
Posted 31 July 2010 - 06:10 AM
caravan, on 30 July 2010 - 10:47 PM, said:
Надеюсь, что есть такие.
Если это несколько дней, то в это свободное от руления за деньги время занимаюсь тем же рулением, но уже бесплатно.
Posted 31 July 2010 - 01:10 PM
Vovfnchik, on 30 July 2010 - 02:54 PM, said:
Я вот рыбак, причем заядлый.
Люблю делать что-нибудь своими руками. В доме всё делаю только сам. Сейчас вот затеял косметический ремонт в спальне. Решил поставить карниз . На очереди - жилая комната. Потом - полный "переворот" ожидается на кухне.

Posted 31 July 2010 - 02:27 PM
caravan, on 31 July 2010 - 11:10 PM, said:
Смотри как удобно у вас придумали - продаются углы наружные и внутрение для карниза а я когда у себя в доме ставил так приходилось зарезать через стусло или по месту, вообщем наигрался отдуши. Просто ради интереса какой клей в Канаде используют для карниза? Я лепил прямо на стену фюген-фюллером. Карниз покрасишь а стены тоже будет краска или как?
Posted 01 August 2010 - 12:15 PM
Vovfnchik, on 31 July 2010 - 03:27 PM, said:
Уголки не ко всем карнизам есть. Если хочется "поиграться", то есть отрезные эл.пИлы с двумя степенями свободы поворота диска. Можно любой угол сделать. Строительных клеев столько много, что нет смысла про них писАть. Я использовал и клей и пристреливал пневмопистолето м (nailer) тонкими гвоздями (простые гвозди из под молотка в гипсокартоне не держатся). На нижней фотке уже всё готово, всё покрашено.
Строя дом, ещё в России, я карнизы вообще тянул из гипса и алебастры. Но там стены были кирпичные, штукатереные.
Posted 01 August 2010 - 12:34 PM
Posted 01 August 2010 - 02:09 PM
Normann, on 31 July 2010 - 06:10 AM, said:
ну точь в точь описал и моё хобби тоже
Posted 10 August 2010 - 11:17 PM
Posted 11 August 2010 - 01:06 PM
brodyaga, on 11 August 2010 - 10:31 AM, said:
Это не плитка, а кирпич такой-интерлок по ихнему называется
Posted 11 August 2010 - 08:05 PM
Vorontsov A., on 10 August 2010 - 11:41 PM, said:
мне кажется параконкрит смотрится красивее и не будет изводить этот интерлок. или изводит его только когда делают на скорую руку наемные рабочие?
и как долго это все делали? а ступеньки тоже сами делали? их не видно.
Потому, что мне он нравится.
Чтобы потом не было проблем, главное - это хорошая основа (base).
Вся работа растянулась на всё лето (от основной работы ведь никто не освобождал).
Был старый, корявый асфальт с уклоном от дороги в бэкъярд, т.е. вся вода ко мне в огород. Сначала построил бордюры скользящей опалубкой с определённым уклоном в сторону улицы, глубиной и боковым заплечиком, который и определил уровень всего драйвея. Старый асфальт сдирал с помощью лома, кирки, кувалды,лопаты и тачки. Толщина была от 2см. до 14 см. в разных местах - поэтому он и стал со временем буграми. Потом весь грунт между бордюрами выбрал на глубину, примерно 75 см., от верхнего уровня будущего покрытия. Всё делал один и вручную, поэтому долго. Часть выбраного грунта оказалась пригодной (щебёнка) для последующей засыпки основы, но в основном пришлось щебёнку покупать. ЗасыпАл слоями с периодической трамбовкой машинкой (рентовал в Home Depot за $52.00 в день) и поливанием водой, общей толщиной ~60см. Потом слой более мелкой засыпки (limestone screening) с последующей трамбовкой с водой и варавниванием поверхности ужЕ под камни (становится как каменный). Потом набор всей площади драйвея из камней. Разбросал по поверхности песок в перемешку с той-же засыпкой и чтобы подсох он немного. Потом прошелся по всей площади камней той-же трамбовкой много-много раз, пока все пазы между камнями не заполнились. На последнем этапе - метлу в руки и прочь всё, что осталось, с драйвея. Пока стоит, нигде не просел, трава не прорастает.
Сорваный асфальт

Ступеники я просто переделал, ломать старые не было смысла
Posted 11 August 2010 - 09:00 PM
Posted 12 August 2010 - 09:17 AM
Elvis_, on 11 August 2010 - 02:06 PM, said:
В нижегородчине брусчаткой называют.Техноло гия укладки,примерно как описал Караван.Токо верхний слой смесь песка и цемента в пропорции 1 к 3,толщиной 7 см.После затвердевает и держит.У нас градоначальник прикупил производство брусчатки а по сему щас все пешеходные дорожки вымощены так.)))Не не так.у Каравана качественно и красиво,а там как бог пошлет и без цемента.Цемент токо частники кладут.
Вопрос к каравану.Как относились соседи к твоим экзарсисам?Ведь когда пилишь брусчатку в примыкание,стоко шуму и пыли от этого.
Posted 12 August 2010 - 10:13 AM
Elvis_, on 11 August 2010 - 02:06 PM, said:
Элвис я правильно понял засыпаеш песок ,тромбуеш проверяеш что бы было ровно т.е. воспользоватся уровнем, а потом на эту пресованную основу вылаживаеш этот кирпич и щели засыпаеш смесью песка и цемента потом он затвердивает. И всё? Мой сосед в том году весь двор плиткой такой застелил ,но чо то в технологии не так с делал.А за зиму вся плитка разошлась в стороны теперь опять всё переделует но только сам.
Posted 12 August 2010 - 05:12 PM
brodyaga, on 12 August 2010 - 10:13 AM, said:
Караван всю технологию укладки расписал, как в букваре, прочитай винимательно и укладывай
Posted 12 August 2010 - 10:36 PM
gregory, on 11 August 2010 - 10:00 PM, said:
Сколько в Торонто стоит подобного рода работа? Приблизительно?
Скажу честно, даже не приценивался, т.к. вопрос о наёмной силе даже не стоял.
Можно было срентовать бобсат для земляных работ, но решил обойтись без него.
Posted 12 August 2010 - 11:06 PM
exavator, on 12 August 2010 - 10:17 AM, said:
А я их спрашивал? Закон, главное, не нарушь.
По поводу шума нужно быть вежливо-аккуратн ым. С понедельника по субботу(включите льно) хоть пили, хоть коли с 7 до 21 часа. В воскресенье и праздничные дни с 9 до 21 (по Торонто). Главное не стрелять и гранатами не бросаться
Пилить камень можно на стационарной пиле (типа циркулярки) с водичкой - никакой пыли. Я пользовал angle grinder (болгарка) с диском с алмазным напылением - как масло режет. Пыль была, т.к. резал без воды. Старался направлять струю пыли в угол забора(только на своей территории), она и оседала быстро. Пока сосед добежит
Никто не жаловался даже похоже все рады вокруг, что разбавил их асфальтовую унылость разноцветными камнями.
Posted 13 August 2010 - 09:38 AM
Elvis_, on 12 August 2010 - 06:12 PM, said:
Элвис технологию я прочитал внимательно ,но у нас только песок да цемент в основном продаётся да используется при кладке плитки,каких либо специальных засыпок нет.Правда было много битого шлакоблока я его что бы не выкидывать передробил перфоратором на щебень. Можно и столбики под забор опсыпать и я думаю собаке под вольер площядку делать , прежде чем сыпать песок может слой насыпать это го щебня. Девать то его куда то надо.Да и прочнее мне кажется будет.
Posted 13 August 2010 - 03:15 PM
brodyaga, on 13 August 2010 - 07:38 PM, said:
А собака у тебя какая?
Posted 13 August 2010 - 04:11 PM
brodyaga, on 13 August 2010 - 09:38 AM, said:
Если нет специальных засыпок у вас, то бери собаку и приезжай в Канаду-тут все есть. Нечего вкладывать деньги в какую-то плитку, которая как и у твоего соседа потом отвалится. Лучше отдай эти деньги Воронцову, он себе крыльцо за них смастырит, а тебе права на трак даст
Posted 14 August 2010 - 09:21 AM
Elvis_, on 13 August 2010 - 05:11 PM, said:
Элвис дело не в засыпках а дело в том у кого откуда руки растут. Я так понял что песок он засыпал утрамбовал ,положил плитку и всё, немного сверху насыпал и размёл , то есть попросту с экономил вот и результат. Если б ты видел как он евро забор поставил !

Sign In
Register
Help

MultiQuote